PRIVACY POLICY ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679, “Regolamento” o “GDPR”

Questo documento è stato redatto ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “GDPR“) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy e per conoscere come le sue informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri siti o le nostre pagine social. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.

La Società SEA Società Elettrica di Favignana S.p.A. (di seguito “SEA”) con sede in  Via E. Amari, 8, 90139 Palermo PA, è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali raccolti mediante il presente sito web (“Sito”) e procederà al loro trattamento nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto qui di seguito riportato.

 

1) Categorie di dati personali

Fra i dati raccolti mediante la navigazione su questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: e-mail, nome, cognome, provincia, nazione, sesso, data di nascita, città, ragione sociale e varie tipologie di Dati quali ad esempio il codice cliente.

I dati personali, relativi alla gestione del rapporto di fornitura e relativi al proprio profilo possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, tramite “Area Clienti” nel form “Il Mio Cruscotto”.

Durante la navigazione di questo sito web possono essere raccolti dati o informazioni in modo automatico durante l’uso, necessari per accedere alle varie attività previste dal sito stesso e ottimizzarne la navigazione.

 

1.1. Dati personali raccolti automaticamente

  •  Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti per nostro conto anche da società Responsabili del Trattamento – di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi di cui al successivo punto 2.d. In questa categoria di dati rientrano i “Dati di Utilizzo” come di seguito definiti. L’elenco aggiornato dei Responsabili al Trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
  • Informazioni a livello aggregato relative al comportamento degli utenti sul Sito raccolti attraverso l’utilizzo dei Cookie. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte del Titolare, La invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

 

Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9(2)(e) del GDPR.

 

1.2. Dati personali da Lei direttamente forniti

  • Dati anagrafici, di contatto e altri dati personali, (indicazioni sui consumi, bollettazione e archivio, pagamenti online, ect) eventualmente anche da Lei forniti in sede di compilazione volontaria di moduli o form presenti sul nostro sito web o sottoscritti in occasione dell’attivazione di un contratto di fornitura;
  • Eventuali contatti attraverso le nostre email per comunicare con la società SEA, informazioni, comunicazioni, reclami , ovvero l’invio facoltativo e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

 

2) Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali sono raccolti e trattati con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi, secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza per le finalità e secondo le condizioni di liceità (c.d. basi giuridiche) di seguito indicate:

  1. ConsentirLe la navigazione sul nostro Sito e permetterLe di fruire dei servizi ivi offerti
  • per rispondere ad una Sua richiesta, per fornirLe assistenza ove da Lei richiesta mediante il nostro servizio Clienti disponibile nella sezione “Contatti”  del nostro sito web, oppure via e-mail o tramite telefono;
  • per finalità di ricerca e selezione del personale qualora inoltri, su richiesta o spontaneamente, il Suo CV accompagnato da apposita liberatoria in merito al trattamento dei dati.

 

  1. Tutela dei diritti e rispetto delle condizioni d’uso del Sito e la verifica del rispetto delle previsioni dettate dalla normativa di settore

Per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi e per gestire eventuali condotte poste in violazione di quanto stabilito dalla normativa di settore nonché tutelare i nostri diritti in sede giudiziaria o nelle fasi propedeutiche all’eventuale instaurazione del giudizio, potendo quindi, su richiesta della pubblica autorità, rivelare i Dati personali. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti in sede giudiziaria e verifica del rispetto delle previsioni legali dettate dalla normativa di settore).

  1. Adempimento degli obblighi di legge

Per ottemperare a obblighi imposti da leggi o regolamenti o da ordini provenienti dalle Autorità competenti. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di adempiere ad un obbligo di legge.

 

  1. Tutela dei diritti nel caso di controversie

Nel caso in cui sia necessario difenderci o agire, o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessari trattare per tali fini e per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti nel caso di controversie).

 

  1. Social media

Questo sito web può rimandare o richiedere alcuni permessi (qualora attivati) collegati ai Social media, che consentono di eseguire azioni con l’account personale dell’utente, e di raccogliere informazioni, inclusi dati personali. Il dettaglio sui permessi potrà essere visionato nell’apposita sezione documentazione dei permessi disponibile dai social e dalla privacy policy adottata.

Le informazioni di base che possono essere gestiti, nell’ambito di questa applicazione, potranno riguardare: id, il nome, immagine, genere, lingua, informazioni legati alla localizzazione, in alcuni casi contatti ed amici collegati in relazione alla privacy policy che l’utente ha impostato nel proprio profilo.

 

  1. Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo sito web, per l’”AREA CLIENTI” di processare pagamenti tramite PayPal. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo titolare del trattamento.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Il luogo del trattamento dei dati per la gestione dei servizi di pagamento online si riferiscono ai soggetti gestori prima indicati.

Il fornitore di servizi di pagamenti on line attività per il tramite del sito web di SEA, è identificato ai sensi dell’art. 28 del GDPR UE 2016/679, quale responsabile esterno del trattamento.

 

3) Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali gestiti nell’ambito della piattaforma, effettuato contrassegnando con un apposito “fleg” il riquadro posto alla base dei moduli o form disponibili sul nostro Sito, è obbligatorio ai fini della prestazione dei servizi richiesti (ad esempio in sede di richiesta di iscrizione alla newsletter, invio di messaggi o altre comunicazioni, aggiornamento e consultazione dei consumi, consultazione delle bollette in archivio, attivazione di utenze, etc) e la mancata, incompleta o non veritiera comunicazione comporterà l’impossibilità della prestazione del servizio richiesto.

 

4) Destinatari dei dati personali

 

Ai fini del perseguimento delle finalità sopra indicate i Suoi dati personali saranno trattati dal personale autorizzato,

 

  1. a) soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a SEA in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi; iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete o fornitura di servizi);
  2. b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. c) persone autorizzate da SEA al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti di SEA;

 

L’elenco dei responsabili e degli incaricati/autorizzati al trattamento, costantemente aggiornato, è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

L’elenco dei responsabili del trattamento o autorizza/incaricati è disponibile inviando una richiesta scritta a SEA all’indirizzo privacy@seafavignana.com

 

Per quanto attiene la gestione tecnologica del presente sito web della piattaforma di comunicazione online gestione contratto/cliente/utente, http://www.terranovasoftware.eu.

 

5) Periodo e luogo di conservazione dei dati personali

La SEA tratta i Suoi dati personali presso la sede legale del Titolare del trattamento ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I Suoi dati personali non saranno trasferiti ad un Paese Terzo o ad una organizzazione internazionale se non nei casi e con le garanzie previste dagli artt. 15, 45 e 46 del Regolamento.

La SEA o per suo conto la società nominata Responsabile del Trattamento, conserva i Suoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali di conservazione e dei limiti previsti dalla legge, e, in ogni caso, fino al espressa revoca del consenso al trattamento dei Suoi dati personali che potrà essere effettuata in qualsiasi momento semplicemente scrivendo all’indirizzo privacy@seafavignana.com . La revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

 

6) I Suoi diritti

In quanto interessato, ai sensi degli artt. 7 e da 15 a 22 del “Regolamento”, Lei ha il diritto di:

  • revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 diritto di revoca del consenso);
  • ricevere conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (art. 15 diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (art. 16 diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati nelle ipotesi previste dal “Regolamento”, ivi inclusi i casi in cui i dati siano stati trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati, (artt. 17-18 diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • nei limiti di quanto previsto dal “Regolamento”, ricevere copia dei dati da Lei forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente fattibile (art. 20 diritto alla portabilità dei dati);

 

  • lei ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati (art. 21 diritto di opposizione).
  • lei ha altresì il diritto di  conoscere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Può esercitare i Suoi diritti in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo e-mail:  privacy@seafavignana.com o inviando una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via E. Amari, 8, 90139 Palermo PA.

Le ricordiamo inoltre che il semplice aggiornamento dei Suoi dati personali, può chiamare in qualsiasi momento anche il numero 0923921256. o scrivere per qualsiasi domanda o chiarimento all’indirizzo privacy@seafavignana.com.

In qualunque momento può proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali. Per maggiori informazioni consultare il sito web del Garante della Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it  

7) Dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile  della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è la SEA Società Elettrica di Favignana S.p.A. (di seguito “SEA”) con sede in  Via E. Amari, 8, 90139 Palermo PA contattabile all’ indirizzo mail privacy@seafavignana.com , o inviando una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo: SEA Società Elettrica di Favignana, via E. Amari, 8, 90139 Palermo PA.

 

Ai sensi dell’art. 37 del GDPR, il Responsabile della Protezione dei Dati, per conto del Titolare del Trattamento SEA Società Elettrica di Favignana S.p.A., è la società NEOS S.r.l., con sede in Palermo, in via Vincenzo di Marco n. 1/b, contattabile scrivendo al seguente indirizzo e-mail: rpd@seafavignana.com .

8) Aggiornamenti

La presente informativa potrà essere aggiornata nel tempo, ed in tal caso provvederemo ad informarLa mediante pubblicazione sul Sito della versione da ultimo aggiornata.

Ultimo aggiornamento: 18/07/2018

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica sopra indicata.

 

 

COOKIES POLICY
Per cookie s’intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni.
I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo.

GOOGLE ANALYTICS
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en